Bautista spiega perché la vittoria di Gara 1 a Jerez è stata speciale

Saturday, 8 June 2019 14:47 GMT

Lo spagnolo consolida la sua corsa per il titolo firmando la 12esima vittoria davanti al pubblico di casa. Un trionfo che il pilota Ducati dedica al nonno scomparso la scorsa settimana

La 12esima vittora della stagione ha dovuto aspettare che il campionato arrivasse a Jerez, però le prestazioni di Alvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati) in gara sono state magistrali. Lo spagnolo ha dominato Gara 1 con grande stile portandosi a casa un'altra vittoria in quella che è la sua stagione d'esordio nel Campionato del mondo MOTUL FIM Superbike 2019, mentre il suo principale rivale per la corsa verso il titolo, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), è stato coinvolto in un ultimo giro complicato durante il quale ha avuto un contatto con Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team).

Preso il comando della gara tra la curva 4 e la 5 al primo giro, nessuno è riuscito a tenere il ritmo di Bautista che ha vinto in solitaria con oltre sette secondi di vantaggio dal secondo classificato, Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team). Aumentando il ritmo ad ogni giro, Bautista è tornato a vincere a Jerez dopo l'unica vittoria che era riuscito ad ottenere in carriera in questa pista, era il 2006 quando correva nel Campionato mondiale 125cc.

Commentando la gara, un emozionato Bautista ha dichiarato: "Dopo aver visto com'erano andate le prove mi aspettavo una gara più serrata. In questa pista, con queste condizioni e con queste temperature. mi aspettavo una gara più combattuta. Avendo un buon passo in prova non è scontato riuscire a mantenere lo stesso ritmo in gara. Per fortuna sono riuscito ad essere veloce, soprattutto negli ultimi giri. Ho visto il distacco aumentava sempre di più allora ho deciso di spingere".

Diventato il primo pilota spagnolo a vincere a Jerez, è la quinta volta in cui uno spagnolo vince in patria e quattro di questi record appartengono a Bautista. Il pilota di Toledo ha altri record a portata di mano, con un'altra vittoria raggiungerà il numero di successi ottenuti da Eugene Laverty e da Aaron Slight mentre se ne vincerà altre due eguaglierà quelle ottenute da Scott Russell, John Kocinski e Ben Spies, tutti piloti che hanno vinto almeno un titolo mondiale.

"Sono molto contento perché sono il primo pilota spagnolo a vincere a Jerez nel WorldSBK ed è speciale riuscirci davanti a tutta la mia famiglia, ai miei amici, al mio fan club e a tutte le persone che mi sostengono. Certo, è stata una gara speciale anche per me e voglio dedicarla a mio nonno che è venuto a mancare pochi giorni fa. Deve avermi mandato molte energie dal cielo, per cui questa vittoria è per lui".

Bautista riuscirà a vincere anche i prossimi appuntamenti al Circuito de Jerez - Angel Nieto? Scoprilo con VideoPass WorldSBK